Home

SV Türk. Ingolstadt – TSVO 1:1

Es dauerte knapp 20 Minuten bis es die erste erwähnenswerte Situation im Derby zwischen dem Türkisch SV und den Haunstädtern gab, diese hatte es aber gleich in sich. Stefan Härdl gewinnt auf der linken Seite ein Sprintduell, bringt den Ball dann von der Grundlinie nach innen auf Nikola Kamenjasevic, der durch die Beine des Torwarts das 1:0 erzielt (18.). Lange sollte die Freude über den Führungstreffer nicht dauern, denn nur neun Minuten später erzielen die Gastgeber den Ausgleich. Hugo da Silva Lopes erzielt mit einem strammen Flachschuss aus 25. Metern den Ausgleich. Fünf Minuten später köpft Emre Erdogan, nach einer Freistoßflanke, knapp am Tor vorbei. Dies sollte es dann auch schon gewesen sein, mit Höhepunkten im ersten Spielabschnitt.
Vier Minuten nach Wiederanpfiff schießt ein SV-Angreifer, knapp über das TSVO-Tor. In der 51. Minute kassiert Simon Bellinghausen eine 10. Minuten Zeitstrafe, wodurch die Haunstädter von da an, stark unter Druck gesetzt wurden. So wurden einige Schussversuche der Türken, gerade noch im letzten Moment von der TSVO-Defensive geblockt. Richtig brenzlig wurde es in der 61. Minute als TSV-Keeper Alexander Huebl mit einer Glanzparade, den Führungstreffer der Gastgeber verhinderte. Zwei Minuten später setzt sich Stefan Härdl auf der linken Seite durch, seine Hereingabe wird abgefälscht und landet bei Florian Diegel am langen Pfosten, der jedoch in aussichtsreicher Position verzieht. Acht Minuten vor dem Ende, gab es dann die größte Chance für die Hausherren. Ein SV-Angreifer läuft nach einem Pass in die Spitze alleine auf Keeper Huebl zu, scheitert jedoch an dessen Fußabwehr. Im Gegenzug schießt Dogan Tiryaki aus 18 Metern, knapp neben das Tor. In der 87. Minute gab es dann nochmal die Möglichkeit für die Türken zum Siegtreffer. Aytac Mandaci kommt völlig frei aus 8. Metern an den Ball, verzieht jedoch. Mit viel Glück konnten die Haunstädter zumindest einen Punkt mit nach Hause nehmen.

SV Zuchering II - TSVO II 0:1
Tor: Hunner Manuel